衛教資訊

衛教資訊

了解靜脈曲張是什麼,教你5招輕微靜脈曲張改善小撇步,最後這一招最有效!

小腿浮現明顯的藍色血管,不確定是不是靜脈曲張怎麼辦?一起了解靜脈曲張成因後,再教你5+1招輕微靜脈曲張改善方法,一併統整好靜脈曲張該怎麼吃告訴你,由內而外擊退靜脈曲張!

久坐屁股痔瘡痛?難以啟齒好害羞,痔瘡自救教戰手則

近期防疫期間,不少人都遠端上班上課,守在家中不出門,不僅身體活動伸展的時間也減少許多,坐著的時間也變長許多。開始逐漸屁股痛,懷疑自己是不是長痔瘡,卻又羞於開口問痔瘡痛怎麼辦?本篇將統整好痔瘡症狀及痔瘡治療方法,讓你在家也能初步評估及緩解痔瘡症狀、自己的痔瘡自己治!

長期便祕大便出血怎麼辦?一篇帶您解決便秘+痔瘡問題

你有長期便秘的情況嗎?每次如廁就如同上戰場一樣讓你痛不欲生,把便祕當成日常生活的一部分可萬萬不行,小心痔瘡早就藏在你屁股裡面(怕。痔瘡初期徵兆會出現排便出血並伴隨搔癢、灼熱感,痔瘡中期肛門處會有腫大異物感,嚴重時甚至會有塊狀物從肛門脫出,本篇將教您從痔瘡好友「便祕」開始處理問題,並重新檢視日常生活習慣,帶你步步脫離有「痔」難伸之苦。

小腿血管好明顯 不只水腫還狂爆青筋?小心靜脈曲張找上你!

冬天的時候全身包緊緊,很少會特別關注自己身上出現的變化,但一到了夏天,換上短裙短褲卻被旁人發現腳上血管超明顯!而自己也感覺到下肢水腫,有種說不上來的沉重僵硬感,到底雙腳一夕之間發生了甚麼事?

長期水腫消不了 嚴重靜脈曲張血栓發生率超高!這一併發症死亡風險大增

靜脈曲張有那麼嚴重?不就是腿血管明顯一點而已?一般大家所熟知影響外觀的靜脈曲張是發生在表淺層的靜脈,也是症狀初期的主要表徵,但若未積極處理靜脈曲張問題,靜脈管壁持續受到壓迫變形,就可能發生嚴重靜脈曲張血栓(又稱深部靜脈血栓),更可能引起致死的併發症產生。

痔瘡會自己好嗎?出現血便怎麼辦?初期痔瘡症狀緩解有撇步

疫情期間在家上班,拿著一台筆電一坐就是一整天,想起身上個廁所,卻發現肛門一陣灼熱刺痛感,如便時更是痛不欲生,甚至發現有血便的情況,小心可能是痔瘡找上門。

內痔外痔差別在哪?一篇搞懂痔瘡問題,不再痔礙難行

最近上廁所發現痔瘡出血,而且屁股不時感到陣痛,該怎麼辦?許多人得痔瘡時都難以啟齒,不願意去看醫生,導致病情惡化,最後只能透過手術治療。究竟除了看醫生,還有什麼方法能改善痔瘡?本文將帶你認識內痔外痔差別、症狀,以及3種內痔治療方法,一次解答所有你對痔瘡的疑問。

大便出血怎麼辦?血便原因+緩解方法一次了解!

現代人工作繁忙、壓力大,長期熬夜、飲食也不規律,上廁所經常不順暢,飽受便秘的折磨,甚至還有「大便出血」的狀況。究竟大便出血是什麼原因?大便出血怎麼辦?本文將一併為你解答,幫助你改善難以啟齒的排便之苦!

《久站靜脈曲張改善方針》小腿微血管好明顯?日常預防、治療不可少

許多人發現小腿出現藍紫色的血管,只覺得十分不美觀,但若沒有改變生活習慣、多加保養,還會伴隨水腫不適,嚴重時甚至會紅腫發炎、皮膚潰爛!究竟靜脈曲張怎麼辦?該如何預防和改善?快跟著本文的腳步,認識靜脈曲張症狀、好發族群,一起學會久站靜脈曲張改善方法。

痔瘡痛怎麼辦?一篇掌握症狀、緩解方法,讓你不再有「痔」難伸

上廁所的時候,感到疼痛難捱,甚至血便、肛門有異物感,小心是「痔瘡」找上身!為什麼會長痔瘡呢?痔瘡痛怎麼辦?本文為你整理了痔瘡形成原因,帶你認識不同嚴重程度的痔瘡症狀,並教你5大方法預防、舒緩痔瘡痛,讓你不再有「痔」難伸!

靜脈曲張會好嗎?一篇了解成因+改善方法,恢復腿部健康

腿上出現靜脈曲張,血管變得清晰可見,藍紫色一絲一絲蔓延在皮膚上,看起來不甚美觀。究竟靜脈曲張會好嗎?又該如何改善和治療呢?本文將帶你了解靜脈曲張特徵、成因,並整理靜脈曲張改善方式,幫助你擺脫靜脈曲張的困擾!

靜脈曲張水腫嚴重嗎?認識症狀6階段,及早治療遠離致命併發症

靜脈曲張水腫